Nocivos festines. Procesos alimenticios en la sociedad contemporánea

29 mayo – 31 agosto


Curadora invitada: Josefa Ortega


La sociedad contemporánea atraviesa por un momento de crisis alimentaria, que no está relacionada con la falta de alimento sino con la existencia de un sistema cuya estructura promueve la alimentación a base de productos nocivos para la salud. La exposición compila obras que, desde las perspectivas más diversas, abordan éstas y otras problemáticas relacionadas y derivadas del consumo de alimentos en la sociedad contemporánea.


Artistas: Mauricio Badillo, Sandra Calvo, Ale de la Puente, Eduardo Jiménez Román, Mauricio Limón, Rubén Maldonado, Enrique Minjares, Damián Ontiveros, Jaime Ruiz Martínez y Alejandra Saldaña.

 

Actividades paralelas | Nocivos Festines. Procesos alimenticios en la sociedad contemporánea

Charla: Reflexiones  y discusión ante un umbral transbiológico.
Miércoles 11 de junio, 19:30 h | Sala José Emilio Pacheco
Ariel Guzik, herbolario, iridólogo, investigador en expresiones de la naturaleza.

Activaciones de la pieza Propagación modular  de Mauricio Badillo
Taller de cosecha y degustación de las plantas sembradas.
Domingo 22 de junio, 11:00 h | Falta lugar
Cupo máximo: 18 personas